Белая пленка на моче

Сам себе гинеколог


Норма. Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения — последние дни цикла. Норма. Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками — в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище. Норма. Обильные белые жидкие выделения наутро после незащищенного полового акта — норма. Кремообразные белые скудные выделения после полового акта с презервативом или без семяизвержения во влагалище — «сработавшаяся» влагалищная смазка.

Изменение качества мочи


Уменьшение относительной плотности до 1010 и ниже (гипостенурия) свидетельствует о нарушении концентрационной способности почек, что наблюдается при несахарном диабете, поликистозе почек, сморщенных почках, коралловидном нефролитиазе, хроническом пиелонефрите, гиперплазии предстательной железы III степени и указывает на развившуюся хроническую почечную недостаточность. В этих наблюдениях, наряду с низкой плотностью мочи (гипостенурией), отмечается и отсутствие ее колебаний (изостенурия). Сочетание низкой и монотонной плотности мочи именуется гипоизостенурией. Реакция мочи здорового человека слабокислая, однако она легко меняется в зависимости от характера пищи.

Консистенция мочи, о ее прозрачности и мутности


Если при острой лихорадке моча детей ста­новится очень жидкой, то это значит, что они слишком удали­лись от своего естественного состояния. Длительность та­кого явления указывает на опасность положения. Если же оно становится постоянным, то означает гибель. Если, однако, этому будут сопутствовать благоприятные признаки и сохранение си­лы, тогда жидкая моча указывает на появление чирьев, в особенности под нижним краем печени. Если у здоровых людей моча неизменно продолжает оста­ваться жидкой, то это указывает на образование опухоли в том месте, где чувствуется боль.

Мутная моча


Под воздействием кислорода и низкой температуры окружающей среды происходит выпадение в осадок из раствора минеральных солей, которые в организме удерживались в растворенном состоянии благодаря специальным органическим коллоидным растворам. Именно поэтому для лабораторного исследования необходимо направлять порцию мочи собранную утром, а не вечером. Чаще всего мутность мочи является следствием дегидратации организма.

Цвет мочи — норма и отклонения


При обильном мочеотделении урина очень светлая, а вот при дефиците жидкости или в жаркую погоду моча становится концентрированной, а следовательно насыщенно желтой. Количество урохромов в моче увеличивается в результате голодания или лихорадки. Под действием солнечного света при комнатной температуре урохромы могут темнеть. Также на цвет мочи влияют содержащиеся в ней соли, при их избытке моча не только теряет свой нормальный цвет, но и становится мутной.


Белая пленка на моче


Процесс изменения начинается сверху, с краёв, прозрачность и синева увеличивается. Образуется осадок в верхней части мочи, выглядит как козьи волоски, на поверхности плёнки нет или очень тонкая, которую не подцепить Процесс изменения начинается от центра, образуется осадок в виде клочьев ваты, образуется толстая плёнка. Много осадка любой формы – это основной признак Жара! Сначала начинаются процессы изменения, а потом постепенно моча долго остывает Изменения проходит очень медленно, начинается с краёв, осадок частичный и его мало, бесформенный, белый, блестящий, на поверхности образуется тонкая плёнка.

Развитие кандидоза происходит в результате интенсивного размножения грибков Кандида и нарушения ими естественного баланса среды мочеполового тракта. Развитию кандидоза в немалой степени способствует общее снижение сопротивляемости организма. Мочеполовой кандидоз не является угрожающим здоровью и жизни заболеванием, однако он крайне неприятен своими проявлениями, приводящими к нарушениям в интимной и психо-эмоциональной сферах.

Ваш дерматолог


Патогенетическими факторами могут служить локальные причины (раны, ожоги, повышенная потливость, зубные протезы и т. д.), болезни обмена веществ и эндокринопатии (диабет, гипопаратиреоз, гипотиреоз, гипо- и гиперкортицизм, ожирение, энтеропатический акродерматит. дефицит цинка, железа и т. д.), тяжёлые заболевания (гипотрофия, опухоли, болезни системы крови и т. д.), первичные и вторичные иммунодефицитные состояния, химио- и лучевая терапия (антибиотики, стероиды, цитостатики, рентгено- и радиотерапия), объемные оперативные вмешательства, дисбактериоз. Кандидоз слизистых оболочек полости рта, давно известный под названием молочницы, чаще всего встречается в форме хейлита.

Причины наличия слизи и белка в моче у детей и взрослых


В норме при описании анализа мочи будет сделана пометка: ”слизь в незначительном количестве”, что означает, что беспокоиться по этому поводу нет необходимости. При воспалительных изменениях, возникающих в мочевыводящих путях, слизистая оболочка их становится полнокровной, набухает, и бокаловидные клетки начинают активно продуцировать повышенное количество слизистого секрета, как бы пытаясь защитить мочеточники, мочевой пузырь и уретру от агрессии бактерий, грибов или вирусов.

Почки как один из органов, регулирующих в организме обмен к-т и оснований, способствуют в таких случаях путем усиленного выделения с мочой избытка щелочных ионов восстановлению т. н. кислотно-щелочного равновесия. В результате в моче появляется большое количество двух- и трехосновных солей фосфорнокислой извести. Вследствие своей плохой растворимости соли эти выпадают из мочи в виде осадка вскоре после мочеиспускания.

Атлас тибетской медицины


Поэтому накануне сдачи мочи пациент должен избегать общения с женщиной, недосыпания, физических перегрузок, душевных тревог и волнений, а также умственного напряжения. В канун обследования пациент не должен пить чай, тарак и цян, поскольку цвет мочи здорового человека после этих напитков напоминает, соответственно, цвет мочи при болезнях «пневмы», «флегмы» или «желчи», а цвет мочи больного человека в этом случае не соответствует цвету мочи того недуга, которым он страдает.

Сдачу мочи и обследование ее цвета, интенсивности испарения, характера пузырей и густоту и характер взвеси следует производить на рассвете, когда силы природы так­же уравновешены, когда ночное превалирование сил луны подошло к концу, а дневное превалирование сил солнца еще не наступило.