База данных по автомобилю судебные приставы

Неходовой автомобиль


Теперь информация, что человек не волен распоряжаться своей машиной, не теряется в инстанциях, а быстро доходит по адресу. Только за 10 месяцев прошлого года судебные приставы своими постановлениями наложили запрет на проведение регистрационных действий в отношении 4,3 миллиона автомобилей должников. Цифра серьезная. Однако некоторые должники постарались обойти запрет, продав машину по доверенности.

Как судебные приставы в Туле — ловили — должников


Оборудование сканирует номера машин, выявляет совпадения в базе данных должников и отправляет информацию на планшет сотрудникам. Этот комплекс позволяет более эффективно выявлять и «ловить» должников. Программный комплекс помогает судебным приставам охватить за короткий промежуток времени наибольшее количество должников, которые имеют различные виды задолженностей. Сейчас судебный пристав может уже на месте проверить имущество у должника, соответственно описать, арестовать транспортное средство. По словам судебных приставов, с начала 2018 года возбуждено 139 836 исполнительных производств по взысканию неоплаченных штрафов в области безопасности дорожного движения в Тульской области на сумму 115 миллионов 548 тысяч рублей.

Как проверить машину на арест


снимать с учета, переоформлять и т.д.После того, как суд принял решение наложить на машину запрет, сотрудники службы судебных приставов доносят эту информацию к сведению органов ГИБДД и владельца автотранспорта. ФССП — когда хозяин сильно задолжал по оплате штрафов ГИБДД или других платежей (не уплачивает счета по квартплате, алиментам и т.п.). Однако для права ареста нужно, чтобы эта задолженность была признана судом. Суд – когда владелец, машина которого рассматривается как предмет спора, может снять автомобиль с учета и избавится от него до того, как суд примет решение. Таможенные органы — если подозревают, что автомобиль незаконно ввезли или нарушили закон при растаможке (неправильно оформили после ввоза на территорию Российской Федерации). Отдел розыска ГИБДД — когда в автомобиле после ДТП повреждены места с табличками и вин номером, номером кузова, а также при повреждении номера двигателя и т.п.

База данных по автомобилю судебные приставы


Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе?

Рекомендуем прочесть:  Доплата по основным средствам

К сожалению, это не так.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД. Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. где в правой колонке в разделе «Онлайн-сервисы ГИБДД» нажать на кнопку «Проверить ограничения». Откроется окно, в котором вам потребуется ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль) и защитный код, указанный на сайте (капчу – цифры указанные на картинке).

Судебные приставы: узнать задолженность просто!


12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги. Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.