Алименты с военной пенсии куда звонить

Алименты с военной пенсии куда звонить


Важно понимать, что алименты не могут начисляться только на основании заявления. Обычно этими документами ведает судебный пристав, назначенный государством для контроля за исполнением алиментных обязательств.

Именно у него должен находиться исполнительный лист, на основании которого могут производиться отчисления с пенсии.

То есть, в любом случае необходимо обращение в суд .

Также важно понимать: сам факт выхода на пенсию – не основание для невыплат по алиментам.


Какие выплаты после смерти пенсионера положены родственникам


В эту категорию входят такие категории: несовершеннолетние дети покойного; пенсионеры, находящиеся у него на содержании; инвалиды, которые обеспечивались за счет пенсии умершего.

Для того чтобы получить неполученную при жизни пенсию умершего родственника-пенсионера, следует обратиться в местное отделение Пенсионного фонда по месту проживания пенсионера в момент смерти.



Но на огромное количество мелких долгов по штрафам, налогам, потребительским кредитам у приставов просто не хватало сил и времени, да и банки не слишком охотно шли на сотрудничество.

«Часто банки отказывали приставам из-за ошибок в оформлении постановления об аресте средств и т.д.»
, — рассказывает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев.

Сегодня ситуация изменилась.

К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

С 01 февраля 2012 года денежное довольствие военнослужащим начисляется и выплачивается Федеральным казенным учреждением «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» (105066, г.Москва, ул.

Что касается пенсионного обеспечения военнослужащих, то начисление пенсий в настоящее время производится Центром социального обеспечения военного комиссариата Ростовской области, расположенным по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 92.


Военные пенсии


Право на обязательную долю в наследстве имеют (применительно к Вашей ситуации) нетрудоспособные дети наследодателя.

К таковым относятся мужчины по достижении 60, женщины 55 лет; граждане, признанные органами государственной медико-социальной экспертизы инвалидами при наличии ограничения к трудовой деятельности I, II или III степени.

Таким образом дочь наследодателя может быть признана нетрудоспособной и претендовать на обязательную долю в наследстве в размере не менее 1/2 от причитавшейся бы ей доли по закону Добрый день, Александр Николаевич!

Согласно ст.

Пенсия военнослужащим и членам их семей


Этот закон является основным документом.

регламентирующим пенсионное обеспечение для лиц, проходящих службу в армии и осуществляющих другую деятельность, приравненную (в вопросах о пенсионном обеспечении) к военной.

Отдельно стоит отметить граждан, которые стали инвалидами в ходе прохождения службы по призыву: они, формально являясь военными, или недавно уволенными военнослужащими, получают государственную пенсию по инвалидности согласно Федеральному закону от 15.12.2001 N 166-ФЗ.

Такие выплаты призывникам проходят по линии Пенсионного фонда России и основываются на общих принципах назначения государственных (социальных) пенсий.

Согласно статье 5 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 граждане, имеющие определенный стаж на военной службе, имеют право на назначение выплат за выслугу лет по линии Министерства обороны.


Если человек принимал непосредственное участие в АТО


— Она должна заниматься социальным обеспечением участников АТО, в том числе их регистрацией, заниматься трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, а также обеспечивать жильем семьи, оставшиеся без кормильца.

Нынешним летом был принят Закон № 1547

«О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»
, который приравнял участников АТО к участникам боевых действий.


Юридические консультации


Подскажите,как можно решить этот вопрос.Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии без этого документа.

Здравствуйте. Я не могу сделать заново пропуск.

Старый закончился еще 7.01.2018.

Пароль и логин потерялся. Ввожу заново, мне пишется ,что такая серия и номер есть в базе.

Номера гарячей линии не отвечают.

Что делать. Сняли группу инвалидности.

мотивируя тем, что я не устроилась официально на работу.



Исходя из содержания Перечень предусматривает удержание алиментов из доходов, которые получают родители от трудовой деятельности, различных сумм полученных в результате трудовой деятельности, пособий, который выплачиваются в результате трудовой деятельности, компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета, бюджетов Российской Федерации, пенсий, денежного довольствия военнослужащих, сотрудников и т.д.

3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

Удержания из пенсии


осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий.

фиксированных к ним выплат, излишне выплаченных пенсионеру; решение судов о взыскании сумм страховых пенсий и фиксированных выплат вследствие злоупотреблений со стороны лица, установленных в судебном порядке; исполнительные документы .

В статье 28 Федерального закона от 28.12.2013 г.


Платятся ли алименты с пенсии военнослужащего?


Выплата производится с официальных доходов граждан, которые носят неизменный характер, сразу после принятия судом постановления.

К таким видам дохода военнослужащих относятся: Пенсия по достижению возраста.

Оклад согласно воинскому званию и должности.

Надбавки. Пособия и выплаты, которые положены при увольнении, например, возмещение продовольственного пособия.

С одноразовых денежных пособий.

Количество детей, которые нуждаются в содержании, влияет на размер отчислений.