Алименты если стоишь на бирже труда

Алименты если стоишь на бирже труда


Здесь не имеет значения ни возраст, ни причина безработицы: каждый месяц автоматически будет долг возрастать на 5 000 тысяч рублей. Если алиментщик не устроится на работу, не захочет гасить долг, взыскание обратится на имущество. Совсем другая ситуация, если человек стоит на бирже труда и признан безработным. В этом случае он получает социальную помощь по безработице. Здесь алименты будут исчисляться от этого пособия.

При вынесении положительного решения нетрудоустроенное лицо приобретает право на получение господдержки в течение первых 26-ти недель на протяжении каждых 12-ти месяцев с момента постановки на биржу труда. если на протяжении календарного года, предваряющего присвоение статуса «безработный», оплачиваемая трудовая деятельность при полном трудовом дне составила не меньше 12-ти календарных недель, то за начальные тринадцать недель (календарных – здесь и далее по тексту) норматив причитающегося пособия по безработице будет соответствовать 70 %, а за другие тринадцать недель — 50 % от среднемесячной зарплаты (дохода) по последнему месту занятости (для этого при постановке на учет и требуют справку о зарплате), но не меньше размера базовой величины и не больше 2-х базовых величин; если на протяжении года, предваряющего присвоение статуса «безработный», оплачиваемая трудовая деятельность при полном трудовом дне составила меньше 12-ти недель, то за первые тринадцать недель пособие составит 100 %, а за вторые тринадцать недель — 75 % от базовой величины, такое же пособие будет выплачиваться нетрудоустроенным лицам после продолжительного разрыва в трудовой деятельности (больше 12 месяцев), обладающих стажем работы не меньше 1 года; лицам, становящимся на учет в службу занятости, которые предприняли поиски трудоустройства первый раз, а также тем, кто ищет подходящую вакансию после долгого тайм-аута и при этом имеет рабочий стаж меньше одного года, за начальные тринадцать недель назначается субсидия размером 85 %, а за следующие тринадцать недель — 70 % от базовой величины. В ситуации, когда у безработного находится на содержании ребенок (один или двое) возрастом до четырнадцати лет или же ребенок-инвалид, не достигший совершеннолетия, объем дотаций будет увеличен на десять пунктов, а если в семье 3-е и более детишек (либо 2-е и более детей-инвалидов) вышеуказанного возраста — на двадцать. Так, безработным, за выслугу лет которых предоставляется право на пенсию по возрасту.

Какую сумму алиментов может платить безработный алиментщик?


Если так случилось, что семья распалась, супруги развелись, а дети остались жить с матерью, то отец должен платить алименты. Идеальный вариант, если бывшие супруги добровольным путем сошлись во мнении, сколько будет составлять сумма алиментов. По закону, безработный алиментщик . или тот, кто скрывает свои доходы, должен платить не меньше, чем установлен минимальный прожиточный минимум среднего работающего гражданина России. Законом было установлено, что на одного ребенка алиментщик обязан платить четвертую часть своего дохода, то есть 25% от зарплаты.

Пособие по безработице — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Не явился на перерегистрацию 22 числа в центр занятости, а 23 числа принес выписку с приказа о принятие на работу. Последняя явка 9 числа. Устроился по направлению с биржи, лишили выплаты с 9-23 число.

Законно? 1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными . в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим);

ФССП его не ищут, а заставить работать, тем более, не пытаются.ВОТ ТАК!!! А на сегодняшний день, его задолженность составляет 122 тысячи рублей.печально, но ФССП не работают, а уклонисты этим пользуются. Ольга. я понимаю вашу позицию — бездействие судебных приставов-исполнителей чаще заставляет опустить руки. На самом деле пристав-исполнитель наделен довольно большими полномочиями — запросы и арест банковских счетов/кредитов, розыск имущества, розыск имущества у третьих лиц, запросы в ПФРФ и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Узнать штраф в гаи по номеру прав

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)? 2015-2018


При постановке таких граждан на учет предусмотрены государственные гарантии, заключающиеся в выплате денежных средств до момента их трудоустройства. Для биржи труда какие нужны документы . Чтобы встать на учет в качестве безработного, необходимо собрать и предоставить определенный их комплект, как то: трудовая книжка и справка о средней заработной плате за последние 3 месяца работы (следует уточнить, что такие документы не требуются лицам, которые впервые устраиваются на работу); свидетельство о постановке на налоговый учет; паспорт; документы о полученном образовании (представлять необходимо не только документы о профессиональном образовании, но также об оконченном общем).

Как взыскать алименты, если их отказываются платить


В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах. Если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом с учетом материального и семейного положения родителей», – сказал Нестеренко. Сомнения читателей вызвала процедура начисления и взыскания алиментов именно с безработных.