Адвокат от следователя

Адвокат от следователя


195 и 159 УК РФ в отношении руководителя „ Сибирские деликатесы “ ». — пишет издание. Сейчас, по сведениям СМИ, Юрченко допрашивают на причастность к этому делу замначальника следственной части регионального управления МВД Татьяны Мартыненко. Виолетта Волкова стала свидетелем по уголовному делу о взятке. Она известна как защитник задержанных в ходе массовых протестов 5 декабря 2011 года после выборов в Госдуму.


Северодонецкая Коллегия Адвокатов


Правило «НЕ верить» заключается в том, что следователь при расследовании дела преследует цель успешно закончить дело, в противном случае ему грозят неприятности от начальства, при этом интересы допрашиваемого его мало интересуют. Крайне редко в практике встречаются случаи, когда следователь для установления истинны и защиты интересов допрашиваемого идет на то, чтобы «угробить» дело. Правило «НЕ просить» говорит о том, что как только допрашиваемый начинает о чем-то просить следователя, он одновременно становиться должником следователя и поэтому, считая, что он чем-то обязан следователю, легко может пойти на уговоры следователя и тем самым усугубить свое положение.

Таким образом, перед тем, как идти на допрос к следователю, необходимо психологически настроить себя и во время допроса постоянно помнить о вышеуказанных правилах трех «НЕ». Перед допросом и на самом допросе допрашиваемое лицо обязано знать свои элементарные, предусмотренные законом, права.

«Правоохранители установили, что злоумышленники выступили посредниками в деле незаконного отчуждения государственного здания в центре Днепра.

Они предложили следователю две тысячи долларов США за искусственное затягивание исполнения судебного решения о возврате здания в государственную собственность.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.


Услуги адвоката в обжаловании бездействия следователя или прокурора


Но давайте разберемся. Избегая ответственности или с целью освобождения себя от дополнительных обязательств, работы сотрудники вышестоящих прокуратур нередко, получив заявление о совершенном преступлении, «по старинке» вместо незамедлительной регистрации его в ЕРДР, отправляют материалы на места (в города, районы) для проведения проверки. В таких случаях свои действия прокуроры, как правило, аргументируют ведомственным приказом, а именно — Приказом Генерального прокурора Украины № 125 от 03.12.2012г.



Однако выяснилось, что 2,9 млн руб. хранившиеся в сейфе у руководителей следственного отдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти, превратились в «куклу». На допросе Васильев признал подмену денег.

В 2014-м гарнизонный военный суд приговорил его к шести годам колонии, процесс проходил в особом порядке. Александров заявил гражданский иск к УФСБ, однако чекисты оспорили это решение в Ленинградском окружном военном суде.

Как правило, комплексное физическое и психологическое давление осуществляется оперативными сотрудниками, а следователями осуществляется исключительно психологическое давление, очень редко — физическое.

При оказании давления необходимо постараться любыми способами связаться со знакомыми адвокатом или с родственниками, которые могут прислать защитника, чтобы он зафиксировал факты давления. Когда вас бьют или вы чувствуете, что не сможете выдержать давление — импровизируйте: теряйте сознание, жалуйтесь на больное сердце или воспаление мозга.

Судьба Улюкаева в руках следователя, сажавшего коррупционеров, и опытных адвокатов


В 2011 году, будучи президентом России, Дмитрий Медведев назвал его одним из самых опытных следователей страны и наградил Орденом Почета.

Противостоять следователю будут опытные адвокаты. Первоначально жена Улюкаева заключила договор на защиту с Александром Вершининым, который защищал майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в московском супермаркете. Позже стало известно, что еще одним адвокатом Улюкаева стал Тимофей Гриднев.



Любопытный факт: в России вплоть до самого 2008 года свой день отмечали лишь отдельные категории юристов (был День прокуратуры, а еще День милиции, День адвокатуры). 4 февраля 2008 г. был соответствующим указом Президента учрежден День юриста. С того времени 3 декабря — праздник всех, кто причастен к профессии юриста.

Знаменитые российские юристы: Плевако Ф.Н. Кони А.Ф. Малянтович П.Н. Крашенинников П.В.

Карманный» адвокат и следователь получили девять лет на двоих


Следователь предложила матери обвиняемого за 1,6 млн рублей переквалифицировать дело с ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, наказание — до 10 лет заключения) на ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, наказание — до 7 лет заключения).

Кроме того, Побединская пообещала вернуть фигуранту автомобиль Jaguar X-Type, изъятый у него в качестве предмета, имеющего значение для дела. Передать деньги она просила через своего знакомого адвоката, выпускницу Дагестанского госуниверситета Жебель. О вымогательстве взятки мать обвиняемого сообщила в правоохранительные органы.


Как вести себя на допросе


Этими правами надо активно пользоваться. Дело, возбужденное и расследуемое в связи с ведением бизнеса, представляет самую серьезную угрозу. На торжество законности в период следствия уповать нельзя ни в коем случае.

Следовательно, проблема правовой безопасности остается острой, и решать ее следует совместно со своим адвокатом по экономическим преступлениям. Он и должен объяснить применительно к конкретной ситуации как вести себя на допросе. Пожалуй, не ошибусь, если замечу, что самое эффективное средство защиты – знание, и прежде всего знание законных возможностей следователя и знание своих законных возможностей.


Адвоката нужно выбирать, как врача


Эта история не стала для меня откровением: я множество раз слышала в СИЗО и колониях, что адвокатам «веры нет, они никого не защищают и пользы от них никакой». Честно говоря, слышать подобные речи бывает досадно, ведь я хорошо знаю, что среди адвокатов много честных. порядочных, тех, кто пытается хорошо делать свою работу, сражаясь на следствии и в судах со следователями, прокурорами и судьями.


Адвокат Медяника заявил о намерении добиваться тюремных сроков для прокурора и следователя его подзащитного


«После трех месяцев содержания под стражей, голодовки, десятков судебных заседаний, громкого, публичного процесса главное правоохранительное ведомство вынуждено было признать, что доказательств его вины как не было, так и не существует в принципе», – добавил он. 24 октября 2019 года стало известно, что ГПУ закрыла уголовное производство в отношении Медяника – народного депутата 2012–2014 годов от Партии регионов.

Скандал на Сумщине: адвокат в суде осуществил — гражданское задержание — следователя и прокурора


Правоохранители обвиняют в смерти гражданина Тараповского именно Зубко, ему объявлено о подозрении по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Сам директор ООО «За мир» и его адвокат Анатолий Романюк настаивают, что подозрение безосновательно. Они объясняют свою позицию тем, что перечень работ с повышенной опасностью утвержден приказом № 15 от 26 января 2005 года Госслужбой Украины по вопросам труда, и в нем работ по разгрузке, складированию и хранению силоса, силосной массы, нет.

По делу о взятке Волкова теперь проходит как свидетель.

Дело было возбуждено с согласия главы СК Александра Бастрыкина. Издание утверждает, что оперативники УСБ перехватили разговоры Юрченко и его начальницы — замруководителя следственной части управления МВД Татьяны Мартыненко. Как отмечает БК55, в офисе в центре Омска, где происходила передача взятки, прошел обыск, в ходе которого было «изъято все подчистую» — оперативники искали доказательства того, что этот офис также имеет отношение к Мартыненко.

Между тем, в областных управлениях СК и МВД не называют ни имени подозреваемого в получении взятки, ни имени посредника, которым, по данным БК55, была московский адвокат Волкова.

Человек не терпит насилия!


Директор ООО «За мир» Анатолий Зубко и его адвокат Анатолий Романюк считают, что подозрение следователя и прокурора безосновательны. Они объясняют свою позицию тем, что перечень работ с повышенной опасностью утвержден приказом № 15 от 26.01.2005 Госслужбой Украины по вопросам труда, и в нем работ по разгрузке, складированию и хранению силоса, силосной массы, нет.

Более того, сама Госслужба Украины по вопросам труда в письме следователю написала, что работы с силосом не относятся к работам с повышенной опасностью. Несмотря на это, сегодня следователь Иванов и прокурор Слинько в Заречном райсуде попытались вручить адвокату Анатолию Романюку обвинительный акт в отношении его подзащитного Анатолия Зубко.