5 тысяч рублей единовременная выплата в 2020 военным пенсионерам

Статьи рубрики «Военные пенсии»


Но это не решит проблем, поскольку инфляция движется гораздо быстрее. Учитывая намерения правительства перед самым началом кризиса увеличить пенсии военным на 20%, на сегодняшний день индексация нужна на размер, по меньшей мере, такой же. Сложность общей экономической ситуации и истощённость Пенсионного фонда РФ вынуждают принимать непопулярные решения. Больной вопрос индексации пенсий постоянно муссируется в СМИ, прогнозы поступают противоречивые.

Дума приняла закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам


«Откуда взялась сумма в пять тысяч? Средний размер пенсии в России составляет 13200 рублей. Доиндексация же должна быть осуществлена на 8,5% — это примерно тысяча рублей.

Но в том случае, если бы мы провели, как призывали наши оппоненты, не эту разовую выплату, а именно доиндексацию, то ее бы не получили военные пенсионеры, работающие пенсионеры, люди, получающие социальную пенсию», — сказал Исаев журналистам, комментируя законопроект. Депутат также подчеркнул, что удалось достичь договоренности с правительством о восстановлении с 1 февраля 2020 года полноценной индексации пенсии по реальной инфляции.

5 тысяч рублей единовременная выплата в 2020 военным пенсионерам


Законопроект о единовременной выплате готовил Минтруд, его пресс-служба подтвердила, что на военных пенсионеров норма не распространяется. Речь изначально шла именно о поддержке пенсионеров, пенсии которым по состоянию на 31 декабря 2020 года выплачивает Пенсионный фонд, пояснила РБК пресс-служба министерства, сославшись на выступление премьер-министра Дмитрия Медведева по этому поводу. 14 сентября, накануне выборов в Госдуму, Медведев действительно сообщил, что выплата полагается всем получателям пенсий от ПФР.

Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2020 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей. Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств. Предполагается,

Выплату в 5 тысяч рублей пенсионерам начнут производить с 13 января


В ПФР пояснили, что тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь 2020 года или получат ее до 12 января, единовременная выплата будет доставлена на дом отдельно в общие для всех сроки. Разовую выплату в 5 тыс. руб. получат все категории получателей пенсий, которые постоянно проживают на территории России, в том числе и военные пенсионеры.

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор на предзаказы

Единовременная выплата 5000 рублей не распространяется на 2,5 млн российских военных пенсионеров.

Пенсии военных, как и гражданский лиц, не были проиндексированы в текущем году. В Минтруда пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР). Военные пенсионеры получают выплаты от силовых ведомств, таких, как Минобороны, МВД, ФСБ и других.

Ранее Госдума приняла закон о выплате в январе 2020 года пенсионерам 5000 рублей вместо положенной по закону индексации на уровень инфляции.

Пять тысяч пришли на счет


Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим в России, которые являются пенсионерами (то есть получают пенсию) по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Военным пенсионерам, заработавшим также вторую «гражданскую» пенсию, единовременную выплату проведет Пенсионный фонд. Никаких ограничений по доходам нет: 5 тыс. рублей положены и тем, кто не работает, и работающим пенсионерам вне зависимости от размера их зарплаты. Не надо волноваться и о доставке: писать заявление в Пенсионный фонд не нужно, выплата рассчитана автоматически по документам, имеющимся в ПФР.